Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Четвертый год подряд в Москве проходит благотворительная акция «Милосердие на бегу», в ходе которой любители бега помогают подопечным службы помощи «Милосердие». Кульминацией акции станет забег команды «Милосердие» в рамках Московского марафона, который состоится 22 сентября 2019 года.

В этом году все собранные в ходе акции средства пойдут на поддержку проектов православной службы помощи «Милосердие»: Свято-Софийский социальный дом — поддержка детей-сирот с особенностями развития; патронажный уход в больницах — помощь одиноким лежачим пациентам.

С каждым годом в рамках разных забегов по всему миру растет число благобегунов — людей, которые привносят в свои спортивные достижения особую ценность помощи ближнему. Команда «Милосердие на бегу» также неуклонно растет: в 2016 году в ней было 34 благобегуна, в 2017 — 190, а в 2018 — уже 224.

«Мы очень рады, что год за годом благобегунов становится все больше. Это значит, что все больше людей получает помощь, — подчеркивает Екатерина Метлева, организатор акции. — В прошлом году в пользу подопечных службы помощи "Милосердие" было перечислено 2 миллиона рублей — это на 875 тысяч больше, чем в 2017. Нам бы очень хотелось закрепить эту тенденцию».

«Милосердие на бегу» — настоящая команда. Очень разные люди — бизнесмены, врачи, священники и многие другие — объединяются и становятся сильнее, чтобы помочь слабым. Подготовиться к забегу физически помогают авторитетные тренеры, а сделать помощь подопечным проектов более значительной участники стараются при поддержке профессиональных фандрайзеров.

«"Милосердие на бегу" — жизнеутверждающая и радостная благотворительная акция; год за годом она собирает самых добрых, смелых и сильных волонтеров, — делится Валерия Попова, организатор акции. — Мы активно занимаемся подготовкой благобегунов и вместе с нашими партнерами создаем для них наиболее комфортные условия. Такая подготовка ведет к новым командным достижениям, которые, в свою очередь, дают каждому из нас заряд на движение вперед».

В числе партнеров акции «Милосердие на бегу» — сеть ювелирных магазинов «585 Золотой» и компания «Clarins».

Чтобы стать участником «Милосердия на бегу», нужно создать профиль на странице акции или поддержать одного из благобегунов.

Православная служба помощи «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь до 30 тысяч человек. На постоянном попечении службы более тысячи одиноких пожилых людей, детей и взрослых с тяжелыми множественными нарушениями развития, сирот, малоимущих. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято‑Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Назад к списку новостей