Митрополит Керкирский Нектарий: Мы признаем только одну каноническую Церковь в Украине — Украинскую Православную Церковь

2 сентября 2019 года после молебна, который совершил у мощей святителя Спиридона Тримифунтского митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в ходе паломничества на греческий остров Керкира, с приветственным словом к владыке Агафангелу и членам возглавляемой им делегации Одесской епархии Украинской Православной Церкви обратился митрополит Керкирский Нектарий.

«Мы рады приветствовать Вас, Ваше Высокопреосвященство, в день Вашего рождения на острове, где много святых и где особенно почитается святитель Спиридон, — сказал иерарх Элладской Православной Церкви. — Мы молимся, чтобы Господь помог вашей Церкви преодолеть трудности, связанные с церковным расколом, и проблемы. Мы признаем только одну каноническую Церковь, которую возглавляет митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; он часто приезжал на о. Керкира, служил здесь как простой священник».

В ответном слове митрополит Агафангел поблагодарил митрополита Нектария за возможность помолиться у мощей святителя Спиридона и за поддержку канонического Православия на Украине.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей