Россию посетила делегация Лос-Анджелесской епархии Коптской Церкви

19-27 сентября 2019 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по благословению Патриарха Коптского Тавадроса II Москву и Санкт-Петербург с паломническим визитом посетила делегация Лос-Анджелесской епархии Коптской Церкви.

Поездка состоялась в рамках деятельности Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью.

В состав делегации вошли викарные епископы Лос-Анджелесской епархии — ректор Коптской семинарии имени святых Афанасия и Кирилла Александрийских в Лос-Анджелесе епископ Кириллос, ответственный за общественное и социальное служение в Лос-Анджелесской епархии епископ Абрахам и руководитель епархиальной информационной службы епископ Суриэль, а также представитель Коптской Церкви в России иеромонах Дауд эль-Антони.

19-21 сентября делегация посетила святые места Москвы и Подмосковья, в том числе Храм Христа Спасителя, Красную площадь, Заиконоспасский монастырь и Марфо-Мариинскую обитель милосердия, Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, Свято-Троицкую Сергиеву лавру и Покровский монастырь в Хотьково.

22-27 сентября представители Коптской Церкви пребывали в Санкт-Петербурге. Они ознакомились с рядом духовных и историко-культурных достопримечательностей северной столицы России, в числе которых — Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, Воскресенский Новодевичий и Иоанновский монастыри, Казанский, Исаакиевский, Петропавловский, Преображенский, Владимирский и Морской Никольский соборы, Государственный Эрмитаж, Российская национальная библиотека, а также Санкт-Петербургская духовная академия, где гостей принял ее ректор епископ Петергофский Силуан.

Во время пребывания в Москве гостей сопровождали секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник ОВЦС С.Г. Алферов, в Санкт-Петербурге — референт Санкт-Петербургского филиала ОВЦС священник Вячеслав Завальный и сотрудник ОВЦС Ф.В. Чэмпион.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей