Отдел внешних церковных связей осуществил программу адресной помощи пострадавшим от наводнений в Иркутской области

Русская Православная Церковь продолжает оказание помощи пострадавшим от катастрофических наводнений, которые произошли летом 2019 года в Иркутской области.

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата подготовил и, при поддержке межцерковной христианской организации «Церкви в совместном действии», осуществил программу по оказанию помощи наиболее нуждающимся людям из числа пострадавших от стихии.

В сентябре 2019 года необходимую и востребованную помощь получили 1300 человек в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области. Им были предоставлены 1050 постельных наборов, состоящих из комплектов постельного белья и теплых одеял, а также 250 наборов детских подгузников. Подготовка списков получателей данной помощи и ее распределение осуществлялись в тесном взаимодействии с уполномоченными структурами Саянской и Нижнеудинской епархии и в координации с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Пострадавшие, духовенство и местные власти особо отметили, что реализация этой церковной инициативы позволила не только оказать поддержку наиболее нуждающимся, но и продемонстрировала открытость, профессионализм и высокий организационный уровень программы ОВЦС. Участвовавшие в подготовке и реализации программы сотрудники Отдела внешних церковных связей О.Р. Калимуллин и М.Б. Нелюбова были отмечены благодарственными грамотами епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия.

Оказание гуманитарной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях как в России, так и за рубежом является на протяжении многих лет важным направлением деятельности Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Она осуществляется в сотрудничестве с международными христианскими институтами и межцерковными партнерами Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей