Участники международного Арктического совета посетили Валаамский монастырь

С 30 сентября по 2 октября 2019 года под эгидой Совета безопасности России состоялась VIII Международная встреча представителей государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей Арктического совета и зарубежной научной общественности. В рамках этой встречи делегация из 15 стран, в состав которой входили более 130 человек, посетила остров Валаам и Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, сообщает сайт обители.

Российскую делегацию возглавил секретарь Совета безопасности России Н.П. Патрушев, в ее состав также входили исследователь Арктики и Антарктики, член-корреспондент РАН профессор А.Н. Чилингаров, глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков, сотрудники ряда федеральных министерств и ведомств, а также представители госкорпораций, работающих на арктическом шельфе.

Делегация прибыла на Валаам в Большую Никоновскую бухту на круизном теплоходе «Леонид Соболев», затем члены делегации пересели на теплоход «Валаам» и дошли до Монастырской бухты, после чего посетили Валаамский монастырь и побывали в Спасо-Преображенском соборе обители, где была сделана общая фотография всех участников мероприятия.

По возвращении на борт теплохода «Леонид Соболев» участники форума провели конференцию, в ходе которой обсуждались вопросы политического сотрудничества в Арктическом регионе, международно-правовые аспекты развития Арктики, проблемы обеспечения энергетической безопасности, перспективы международной экономической кооперации и другие вопросы.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей