Перевод Библии на башкирский язык передан на рецензирование в Уфимскую епархию

2 октября 2019 года заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, директор Синодальной библиотеки Московского Патриархата имени Святейшего Патриарха Алексия II, председатель правления научно-исследовательского учреждения «Институт перевода Библии» протоиерей Александр Троицкий посетил Башкортостанскую митрополию.

В ходе беседы с митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном отец Александр рассказал о работе по переводу Библии на башкирский язык, проделанной Институтом перевода Библии совместно с Российским библейским обществом, и передал на рецензирование текст перевода, выход которого готовится в 2021 году.

Митрополит Никон поблагодарил отца Александра, а в его лице — всех, кто участвовал в работе башкирского проекта, — за понесенные труды.

Проект по переводу Библии на башкирский язык ведется Институтом без малого четверть века. В 2015 году ИПБ издал перевод Нового Завета, который был представлен в Уфимском научном центре РАН и в Полномочном представительстве Республики Башкортостан в Москве.

С текстами изданных переводов можно познакомиться на сайте ИПБ в разделе электронных публикаций.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей