Святейший Патриарх Кирилл наградил Г.Б. Карасина орденом преподобного Серафима Саровского I степени

6 октября 2019 года, по окончании Божественной литургии, в Тронном зале Патриарших покоев кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Григорием Борисовичем Карасиным, который до сентября с.г. в течение 14 лет занимал должность статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел России. В 2005-2019 годах в этом качестве Г.Б. Карасин курировал в МИД вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и работу с соотечественниками за рубежом, отвечал за взаимодействие с палатами Федерального Собрания, а также общественными и религиозными организациями, в том числе в сфере законопроектной деятельности министерства. В компетенцию Г.Б. Карасина входило, в частности, курирование вопросов взаимодействия МИД России с Русской Православной Церковью.

На протяжении многих лет Г.Б. Карасин вносил значительный вклад в укрепление сотрудничества и поддержание плодотворного диалога Московского Патриархата с российским внешнеполитическим ведомством, являясь сопредседателем Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел России.

Во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив и в связи с 70-летием со дня рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Г.Б. Карасина орденом преподобного Серафима Саровского I степени.

На церемонии награждения присутствовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Назад к списку новостей