На украинском телеканале проходит телемарафон «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса»

6-8 января 2020 года в эфире телеканала «112 Украина» проводится телемарафон «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса». В рамках проекта около ста детей, проживающих в красной зоне линии соприкосновения на Донбассе, принимают участие в праздничных рождественских мероприятиях.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия детей приняли в Успенской Почаевской лавре, а также в Покровском Голосеевском монастыре г. Киева, где их встретили воспитанники монастырского духовно-ремесленного училища имени преподобного Иоанна Дамаскина.

В Киеве дети Донбасса посещают экскурсии, театры, музеи и развлекательные центры, встречаются со своими сверстниками и с известными людьми.

Инициаторами и координаторами проекта стали советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо, рок-музыкант и общественный деятель Олег Карамазов. «Мы уверены, что это доброе дело должно стать примером милосердия — доброго и человеческого, символом единства украинского народа, что так важно сегодня», — заявили организаторы проекта.

7 января в эфире программы «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса» с 9.00 до 12.00 транслировалось Рождественское богослужение в Успенской Киево-Печерской лавре, вниманию зрителей телеканала «112 Украина» также предлагаются сюжеты с рождественскими поздравлениями из разных регионов Украины и всего мира.

Студию телеканала посетят преподаватель Киевской духовной академии и семинарии иеромонах Митрофан (Божко), советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, рок-музыкант Олег Карамазов, народный артист Украины Владимир Гришко. 

6 и 7 января в рамках телемарафона зрители канала «112 Украина» имеют возможность увидеть ряд увлекательных рождественских сюжетов и поздравлений от известных соотечественников. 

Завершится телемарафон 8 января сюжетами из Голосеевского монастыря г. Киева, где состоится Рождественский бал с участием воспитанников монастырского училища и их гостей — детей Донбасса. 

По материалам сайта телеканала «112 Украина» 

Патриархия.ru 

Назад к списку новостей