Издательство Московской Патриархии выпустило новый тираж издания чинопоследования служб Страстной седмицы в шести книгах

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет очередной тираж издания «Службы на каждый день Страстныя седмицы» в шести книгах.

Издание основано на известном прототипе печати Московской синодальной типографии 1904 года, однако, следуя образцу в структуре и способе изложения, новый шеститомник не является точной копией дореволюционного.

В издании минимизированы повторы текстов, исправлены уставные неточности в соответствии с «Богослужебными указаниями», выпускаемыми Издательством Московской Патриархии, отражены священнодействия, укоренившиеся в современной богослужебной практике, добавлены последования Литургий.

Издание содержит практически все необходимые молитвословия на каждый день Страстной седмицы в полном изложении, каждому дню седмицы посвящен отдельный том, что упрощает пользование книгой при богослужении.

Книги аналойного размера (207х284 мм) в твердом переплете с тиснением, напечатаны в две краски традиционным церковнославянским крупным шрифтом на тонированной офсетной бумаге.

Издание осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru



Назад к списку новостей