В Махачкалинской епархии обсудили планы по строительству новых храмов

18 марта 2020 года в Духовно-просветительском центре при Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы под председательством архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама состоялось очередное епархиальное собрание духовенства.

Перед началом собрания в Успенском кафедральном соборе были совершены вечерня и Литургия Преждеосвященных Даров, а также прошла великопостная исповедь священнослужителей.

На мероприятие прибыли штатные клирики Махачкалинской епархии. Правящий архиерей выступил перед священнослужителями с докладом о деятельности епархии в 2019 году.

Архиепикоп Варлаам, в частности, рассказал, о строительстве войскового храма в честь благоверного князя Даниила Московского на территории 46-й отдельной бригады войск национальной гвардии в г. Грозном. Кроме того, планируется строительство нового кафедрального собора в Махачкале, новых храмов в станице Червлённой Шелковского района Чеченской Республики, в городах Кизилюрте и Южно-Сухокумске Республики Дагестан, в селах Южное, Крайновка и Новый Бирюзяк Кизлярского района и в селе Раздолье Тарумовского района Дагестана. Под новые храмы администрациями населенных пунктов уже выделены участки земли, либо они находятся в процессе оформления. Также прорабатываются вопросы строительства храма в Республике Ингушетия.

В ходе собрания также были заслушаны и приняты к сведению решения Священного Синода, касающиеся актуальных вопросов церковной жизни.

По материалам сайта Махачкалинской епархии

Патриархия.ru



Назад к списку новостей