Ректор СПбДА совершил отпевание бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ Н.Ф. Устименко

23 июня 2020 года ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Силуан совершил отпевание Натальи Федоровны Устименко, бывшей сотрудницы Ленинградской духовной академии и семинарии, сообщает пресс-служба СПбДА

Наталья Федоровна отошла ко Господу 21 июня, на 97-м году жизни, в богадельне Воскресенского Новодевичьего монастыря г. Санкт-Петербурга. Соболезнования в связи с ее кончиной выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

За богослужением молились настоятельница Новодевичьего монастыря игумения София (Силина), сестры обители.

Н.Ф. Устименко была погребена на территории монастырской богадельни.

Наталья Федоровна Устименко была заведующей канцелярии Ленинградской духовной академии и семинарии более десяти лет — с 1973 по 1984 годы, в период ректорства владыки Кирилла — ныне Патриарха Московского и всея Руси. После его перевода на Смоленскую кафедру она продолжила общение с ним и регулярно ездила в Смоленск на церковные праздники.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла восемь лет назад Н.Ф. Устименко была принята в богадельню Воскресенского Новодевичьего монастыря г. Санкт-Петербурга и прожила здесь последние годы своей жизни.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей