В Париже состоялось наречение двух викарных епископов Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции

26 июня 2020 года по окончании вечернего богослужения в Александро-Невском кафедральном соборном храме в Париже глава Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции митрополит Дубнинский Иоанн возглавил чин наречения архимандрита Симеона (Коссека), наместника Силуановского монастыря близ г. Ле Ман, во епископа Домодедовского, и архимандрита Елисея (Жермена), настоятеля франкоязычной Троицкой общины при Александро-Невском соборе, во епископа Реутовского.

Чин наречения состоялся в соответствии с решением общего собрания Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции от 24 января 2020 года и постановлением Священного Синода от 11 марта с.г. (журнал № 12).

Перед началом наречения митрополит Дубнинский Иоанн обратился к собравшимся с кратким словом, в котором выразил сыновнюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за попечение и заботу о судьбе Архиепископии, а также поблагодарил присутствующих митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония и архиепископа Мадридского и Лиссабонского Нестора за деятельное участие и молитвы о воссоединении Архиепископии с Матерью-Церковью.

После отпуста избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к главе Архиепископии и сослужившим ему архипастырям со ставленническими словами.

Корсунская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей