Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

21 июля 2020 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Это заседание стало первым после утверждения VII состава Общественной палаты.

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии, член Совета Общественной палаты В.Ю. Зорин, первый заместитель председателя Комиссии В.М. Лагкуев, член Комиссии, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, специалист Управления по работе с государственными структурами Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.А. Бегдаш, представители религиозных организаций, приглашенные эксперты, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, СМИ и др.

В.Ю. Зорин поздравил собравшихся с началом работы нового состава Общественной палаты и представил новых членов Комиссии. Участники заседания обсудили план работы на второе полугодие 2020 и начало 2021 года, высказали предложения по основным направлениям деятельности и организации мероприятий Комиссии. Дополнительно собравшиеся обсудили актуальные проблемы межэтнических отношений и системного взаимодействия государственных органов и общественных объединений по предотвращению межнациональных конфликтов.

Члены Комиссии утвердили кандидатов для включения в состав межкомиссионных рабочих групп. Был поставлен вопрос о возможности проведения семинара-совещания с общественными палатами субъектов Российской Федерации по выполнению «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и «Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 гг.», а также общественной экспертизы проекта федерального закона № 834162-7 «О внесении изменения в статью 3 Закона Российской Федерации "О языках народов Российской Федерации"».

Председатель Совета Ассамблеи народов России С.К. Смирнова рассказала о Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации», первое вручение которой состоится в этом году.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru



Назад к списку новостей