Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершил молебен на начало учебного года в Первом казачьем университете

4 сентября 2020 года ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, духовник Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) иерей Тимофей Чайкин совершил в университете молебное пение на начало учебного года.

Его Преподобию сослужил руководитель отдела по работе с казачьими обществами Синодального комитета диакон Алексий Казаков. Вместе с духовенством за богослужением молились ректор университета Валентина Иванова, преподаватели, студенты и сотрудники учебного заведения.

Перед началом молебна с приветственным словом к собравшимся обратилась ректор вуза Валентина Иванова, которая подчеркнула значение Православия в истории казачества.

Отец Тимофей в своем слове к участникам молебна поделился размышлениями о задачах современного казачества: «Церковь всегда со своим народом, особенно с теми его представителями, которые на передовой. А казачество всегда было, есть, и, Бог даст, будет на передовой. Сегодня у нас стоят задачи не только с шашками в руках защищать рубежи нашего Отечества. В первую очередь перед нами стоит задача взять меч духовный, которым святой апостол Павел называет глагол Божий (см. Еф. 6:17), для борьбы со злом и всякой нечистотой, которая сегодня, к сожалению, присутствует в нашем обществе».

Совершение молебна на начало учебного года в Первом казачьем университете стало доброй традицией. В каждом филиале вуза открыты духовно-просветительские центры, студентов окормляют священники.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru



Назад к списку новостей