В Москве подведут итоги VI сезона литературного конкурса «Лето Господне»

12 сентября 2020 года начнется очный этап VI сезона литературного конкурса «Лето Господне», который был перенесен с весны на осень из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Шестой сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева проводится Издательским Советом Русской Православной Церкви и Центром культурно-просветительских программ им. Филарета Московского при поддержке Фонда президентских грантов.

В текущем сезоне поступило более 1000 творческих работ из российских регионов, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Экспертное голосование выявило 36 финалистов, которые приглашены в Москву.

График проведения очного этапа:

  • младшая группа (6-7 классы) — 12-14 сентября,
  • старшая группа (10-11 классы) — 26-28 сентября,
  • средняя группа (8-9 классы) — 3-5 октября.

Для всех участников предусмотрена культурная программа, литературный мастер-класс с писателем, написание очной работы на предложенную тему, литературная прогулка по городу и торжественная церемония награждения лауреатов в Храме Христа Спасителя.

Награждение победителей в младшей возрастной группе состоится в Белом зале Храма Христа Спасителя 14 сентября, старшей — 28 сентября, средней — 5 октября. Начало церемоний в 11.00. Зрители смогут увидеть трансляцию мероприятия в прямом эфире на Youtube-канале.

Аккредитация СМИ: press.isrpc@mail.ru.

***

Международный детско-юношеский литературный конкурса им. Ивана Шмелева «Лето Господне» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским Cоветом Русской Православной Церкви с 2014 года.

На заочном этапе с 1 сентября по 1 декабря осуществляется прием работ, после чего эксперты отбирают в каждой из возрастных категорий финалистов.

Очный этап конкурса проходит в Москве. Финалисты посещают памятные места города, связанные с историей отечественной литературы, а также пишут работы, по результатам которых выбирается несколько победителей.

Издательский Совет/Патриархия.ru



Назад к списку новостей