Представитель Русской Православной Церкви встретился с Послом России в Камбодже

11 сентября 2020 года по благословению Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия и.о. благочинного Камбоджийского округа Таиландской епархии и настоятель Георгиевского храма Пномпеня иеромонах Паисий (Ипате) встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Королевстве Камбоджа А.В. Боровиком.

Иеромонах Паисий передал новоназначенному послу России в Камбодже поздравления и благие пожелания временно управляющего Таиландской епархией митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия и секретаря Таиландской епархии архимандрита Олега (Черепанина), которые, из-за пандемии, не смогли лично приветствовать нового главу российской дипломатической миссии.

В ходе разговора был затронут широкий круг вопросов российско-камбоджийского сотрудничества в гуманитарной сфере и осуществления Русской Православной Церковью пастырского попечения о соотечественниках и православных камбоджийцах. Отдельно собеседники остановились на деятельности православных общин в Камбодже в условиях эпидемии коронавируса, а также о просветительских и благотворительных проектах Камбоджийского благочиния. Стороны выразили намерение продолжать развивать конструктивное сотрудничество Посольства России в Камбодже и Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей