Председатель ОВЦС встретился с послом Великобритании в России

13 октября 2020 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась рабочая встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Деборой Броннерт.

Во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и второй секретарь Посольства Великобритании в Москве Эндрю Белл.

В ходе беседы участники обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, влияние этого фактора на религиозную сферу.

Митрополит Иларион поделился рассказом о служении Русской Православной Церкви, о церковном возрождении в последние десятилетия, исторической памяти о жертвах террора в советской России. Председатель ОВЦС проинформировал  гостью о межрелигиозном диалоге в России, положении религиозных общин в российском обществе.

По просьбе посла иерарх рассказал о взаимодействии Русской Православной Церкви и Церкви Англии, встречах на уровне глав двух Церквей, студенческих программах.

Собеседники обсудили актуальные вопросы защиты окружающей среды, в том числе с участием религиозных деятелей, угрозу экстремизма на религиозной почве.

В завершение встречи митрополит Иларион выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество Отдела внешних церковных связей и Посольства Великобритании в России.

Стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей