Состоялось онлайн-совещание руководителей епархиальных отделов Белорусской Православной Церкви по социальному служению

12 ноября 2020 года состоялось онлайн-совещание руководителей епархиальных отделов Белорусской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению. Встреча была посвящена организации помощи в период второй волны пандемии COVID-19.

В мероприятии приняли участие: митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Кирилл Шолков; руководитель сектора дистанционного обучения и повышения квалификации Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви диакон Игорь Куликов, а также представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь и руководители епархиальных отделов по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви.

Открывая совещание, митрополит Вениамин отметил возросшее значение социальной деятельности Церкви в условиях обострения эпидемиологической ситуации в стране. Резко возросла востребованность в оказании помощи, а следовательно, возросла и нагрузка на епархиальные отделы. Поэтому в настоящее время очень важно продумать вопросы организации работы епархиальных отделов в сложившихся условиях, пути ее оптимизации, обсудить, как решать возникающие проблемы, сложности, какая нужна поддержка.

В ходе совещания были затронуты вопросы соблюдения в храмах, монастырях и помещениях церковных структур санитарных норм профилактики распространения коронавирусной инфекции, состоялось обсуждение вопросов оказания помощи семьям болеющих священнослужителей и прихожан, озвучены особенности функционирования складов гуманитарной помощи и мест приема нуждающихся в условиях второй волны пандемии COVID-19. Все участники имели возможность получить ответы на вопросы и озвучить имеющиеся проблемы. 

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru



Назад к списку новостей