В Магнитогорске молитвенно почтили память погибших в результате обрушения жилого дома в 2018 году

31 декабря 2020 года в кафедральном соборе Вознесения Христова г. Магнитогорска Челябинской области епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима совершил заупокойную Литургию и панихиду по погибшим в результате обрушения жилого дома на проспекте Карла Маркса. Трагедия, произошедшая 31 декабря 2018 года, унесла жизни 39 человек.

Его Преосвященству сослужили клирики собора, настоятели храмов г. Магнитогорска. Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением Татьяны Акинделе. В храме молились родственники почивших.

По окончании панихиды епископ Зосима совершил чин освящения поклонного креста, установленного по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в сентябре 2020 года рядом с собором Вознесения Христова в память о трагическом событии. У подножия креста размещена памятная плита с изображением иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» и именами всех погибших.

На освящении присутствовали глава г. Магнитогорска Сергей Бердников, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, родственники почивших, представители МЧС, Магнитогорского городского собрания депутатов, жители города.

По окончании богослужения к собравшимся обратились епископ Магнитогорский Зосима и глава г. Магнитогорска Сергей Бердников. Затем участники богослужения возложили цветы к подножию поклонного креста.

Магнитогорская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей