Епархии Украинской Православной Церкви провели ряд благотворительных акций по оказанию помощи медикам и нуждающимся

Епархии Украинской Православной Церкви продолжают оказывать гуманитарную помощь медикам и нуждающимся людям. При помощи меценатов, благотворителей и собственными силами верующие приобретают и передают в больницы, социальные учреждения лекарства, продукты питания, теплые вещи, а также оказывают адресную материальную помощь больным, одиноким людям и многодетным семьям.

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент передал персоналу Борзнянской центральной районной больницы лекарства для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Препараты от Нежинской епархии будут бесплатно раздаваться пациентам.

Благотворительный фонд «Фавор», созданный по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, подарил отделению интенсивной и эфферентной терапии хронических интоксикаций больницы «Охматдет» монитор пациента — прибор для постоянного контроля параметров жизнедеятельности тяжелобольных. Деньги на подарок — 50 162 гривны — собраны в рамках акции «Один от всех».

Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам передал новое многофункциональное устройство Canon MF 3010 благотворительному обществу «Джерела», которое опекается лицами с инвалидностью вследствие интеллектуальных нарушений. МФУ, включающее функции принтера, сканера, факсимильного аппарата и копира, необходимо организации для печатания документации и раздаточных материалов для развивающих занятий с воспитанниками.

27 тысяч гривен распределили между шестью семьями, в которых воспитываются дети с инвалидностью, организаторы Рождественского благотворительного концерта при Иоанно-Богословском храме в пгт Демидовка Ровенской епархии. Присутствовавшие на концерте дети получили подарки от наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

Отдел социального служения и благотворительности Николаевской епархии подарил новую одежду приюту для несовершеннолетних в Дубках. Обновки получили около 25 девочек 7-14 лет. Детям также розданы сладости.

Сумская епархия доставила продукты питания и теплую одежду в поселок Зайцево Донецкой области, жители которого особенно пострадали от военных действий. Протоиерей Александр Петренко совершил для верующих молебен и чин освящения воды.

Прилукское благочиние Нежинской епархии передало продукты питания пожилым подопечным Заездского стационарного отделения Прилукского районного территориального центра социального обслуживания, а епархиальный отдел по делам семьи и волонтерская организация «Время для нас» — многодетным, малообеспеченным семьям Нежина.

Работники социального отдела Воскресенского кафедрального собора Украинской Православной Церкви в Киеве приготовили и выдали обеды пожилым и малоимущим людям. В благотворительной акции принял участие митрополит Винницкий и Барский Варсонофий. В Дом социальной опеки г. Киева, общественной Подольской районной организации инвалидов «Единство» и психоневрологической больнице им. И. Павлова община собора передала партию бисквитных рулетов, выпечку, иллюстрированные православные настенные календари.

В Голосеевском благочинии Киевской епархии организовали ежедневные благотворительные обеды для бездомных. Акция проходит при поддержке молодежного движения «Парасолька». Волонтеры раздают не только еду и горячий чай, но также одежду и медикаменты.

Продолжают раздачу бесплатных горячих обедов и продуктовых наборов нуждающимся Александрийская и Полтавская епархии Украинской Православной Церкви.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru



Назад к списку новостей