Сотрудничество в культурной и социальной сферах обсудили представители Русской Православной Церкви и Святого Престола

12 февраля 2021 года в онлайн-режиме прошло очередное заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Святым Престолом.

Со стороны Русской Православной Церкви в заседании приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Пантелеимон (Алешин), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), руководитель отдела проектов Патриаршего совета по культуре М.В. Клыков, художественный руководитель Московского Синодального хора А.А. Пузаков.

Со стороны Святого Престола во встрече участвовали председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Джованни Д’Аньелло, делегат Папского совета по культуре монсеньор Карлос Адзеведо, глава богословско-пастырской секции Дикастерии по делам коммуникаций Н. Говекар, сотрудники Конгрегации по делам Восточных Церквей монсеньор Флавио Паче, священник Олександр Сапунко и Джанпаоло Риготти, сотрудник Дикастерии по целостному человеческому развитию монсеньор Бернар Муноно, директор хора Сикстинской капеллы монсеньор Маркос Паван, сотрудник Папской академии жизни священник Андреа Чуччи, представитель фонда «Kirche in Not» Петр Гуменюк, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Яромир Задрапа.

Рабочая группа изначально создавалась как площадка взаимодействия в культурной сфере, с прошлого года в сферу ее компетенции вошло и сотрудничество в области социального служения.

Члены Совместной рабочей группы обсудили и наметили к реализации новые проекты в культурной и социальной сферах на 2021-2022 годы; кроме того, в сфере внимания остается ряд начинаний, которые обсуждались на предыдущем заседании в феврале 2020 года в Риме, однако в связи с пандемией коронавируса не были реализованы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей