Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил совершил Литургию в монастыре святого Симеона Богоприимца

16 февраля 2021 года, в день памяти святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, на вершине холма Катамон (Западный Иерусалим) в древнем монастыре святого Симеона Богоприимца, где находится могила этого ветхозаветного праведника, было совершено праздничное богослужение.

Божественную литургию возглавил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. Его Блаженству сослужили архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Севастийский Феодосий, митрополит Еленопольский Иоаким, клирики Иерусалимского Патриархата.

В богослужении также принимали участие начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), казначей РДМ иеромонах Афанасий (Букин) и клирик Миссии диакон Илия Драчук.

Литургия была совершена на греческом, арабском и церковнославянском языках. На церковнославянском языке, помимо ектений и возгласов, прозвучали Евангельское чтение, Символ веры и молитва «Отче наш».

По окончании богослужения Патриарх Феофил обратился к пастве с праздничным посланием.

Затем настоятель обители святого Симеона Богоприимца в Катамоне архимандрит Феодорит пригласил духовенство и гостей на праздничный прием, где за чашкой кофе состоялось братское общение.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей