Состоялось отпевание актера Андрея Мягкова

20 февраля 2021 года в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке г. Москвы состоялось отпевание народного артиста РСФСР, актера театра и кино Андрея Васильевича Мягкова. Заупокойное богослужение возглавил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, настоятель прихода протоиерей Николай Балашов.

Перед началом отпевания отец Николай огласил Патриаршее соболезнование в связи с кончиной А.В. Мягкова.

«Посвятив большую часть своей жизни сценическому искусству, Андрей Васильевич стал одним из самых любимых и узнаваемых в нашей стране артистов. Несмотря на огромную популярность фильмов с его участием, которые можно по праву назвать настоящей классикой отечественного кинематографа, почивший всегда оставался очень скромным человеком. Андрей Васильевич хорошо знал и любил русскую культуру и стремился жить в соответствии с духовно-нравственными идеалами, составляющими саму сердцевину этой культуры», — говорится, в частности, в тексте соболезнования.

А.В. Мягков скончался в Москве 18 февраля, на 83-м году жизни. Церемония прощания с усопшим состоялось 20 февраля в Московском художественном академическом театре имени Чехова. А.В. Мягков был погребен на Троекуровском кладбище г. Москвы.

Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке/Патриархия.ru

Назад к списку новостей