Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии семинара для молодых казаков ЦФО

21 февраля 2021 года в Подмосковье стартовал трехдневный обучающий семинар для представителей казачьей молодежи Центрального федерального округа. Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) в партнерстве со Всероссийским казачьим обществом (ВсКО) и Общероссийской общественной организацией по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ).

Участниками образовательного мероприятия стали 20 молодых казаков — лидеров молодежных движений реестровых и общественных объединений казачества из регионов Центрального федерального округа. Среди гостей — ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Орехов, помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко, представители ВсКО и СКВРиЗ.

Начало работы семинара предварило молебное пение, после которого отец Тимофей благословил и окропил святой водой участников. Александр Орехов подчеркнул значимость того, что семинар стал площадкой для общения казаков как реестровых, так и общественных казачьих объединений.

Цель семинара — активизировать деятельность казачьей молодежи в Москве и регионах. Для этого будут организованы тренинги, мастер-классы, индивидуальные консультации и встречи с экспертами в разных областях. Обучение пройдет в соответствии с принципами реализации и содержанием Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 года.

Обучающие семинары для молодых казаков в течение года пройдут по всей России. Планируется, что это поможет развитию молодежного движения, популяризации традиций и культуры казачества, а также сформирует площадку для общения лидеров казачьей молодежи.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru



Назад к списку новостей