Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с повлекшей многочисленные жертвы железнодорожной катастрофой в Египте

26 марта 2021 года в провинции Сохаг близ города Тахта в Египте столкнулись два пассажирских поезда. 

Свои соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой Президенту Арабской Республики Египет Абдуле Фаттаху ас-Сиси выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Со скорбью узнал о страшной железнодорожной катастрофе, произошедшей в провинции Сохаг близ города Тахта, унесшей жизни многих людей. Десятки человек получили увечья и ранения в результате трагедии», — говорится в тексте соболезнования

«Искренне сопереживая Вам и всему египетскому народу, прошу Вас передать мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, слова поддержки и утешения всем, кого коснулась эта беда», — добавил Предстоятель Русской Православной Церкви.

По информации СМИ, желездорожная катастрофа произошла из-за срыва стоп-крана в составе, который следовал из Луксора в Александрию. Сзади в поезд врезался другой состав, ехавший из Асуана в Каир. По уточненным официальным данным, 19 человек погибли, около 185 пострадали.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей