Современное медоборудование передали госпиталю Антиохийского Патриархата «Аль-Хосн»

При поддержке Русской Православной Церкви сирийскому госпиталю «Аль-Хосн» передано новое медицинское оборудование. В больнице, находящейся под патронатом Антиохийской Православной Церкви, ежегодно получают лечение около 20 тысяч пациентов.

Аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-оборудование, другую медицинскую технику, а также мощную электростанцию доставили в госпиталь российские военные.

Помощь была оказана в ответ на обращение Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В благотворительной акции принял участие Фонд поддержки христианской культуры и наследия.

«Мы очень благодарны российскому народу, Президенту России Владимиру Путину, российской армии, министру обороны Сергею Шойгу. Мы благодарим Патриарха Антиохийского Иоанна и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые тесно сотрудничают, и в результате в это трудное время оказывается серьезная помощь нашим христианским общинам», — подчеркнул главный врач госпиталя Халед Язиджи, которого цитирует телеканал «Звезда».

Госпиталь «Аль-Хосн» расположен в провинции Хомс — одном из наиболее пострадавших в ходе боевых действий регионов Сирии. Это медицинское учреждение специализируется на оказании неотложной помощи, а также имеет отделения общей хирургии, нейрохирургии, ортопедической и пластической хирургии, гастроэнтерологии, заболеваний внутренних органов, педиатрии, гинекологии, отоларингологии, офтальмологии, кардиологии, онкологии, неврологии и инфекционных заболеваний. В госпитале работают 40 врачей, а также 100 медсестер и технических специалистов.

С помощью меценатов Антиохийский Патриархат построил новый шестиэтажный корпус в целях увеличения коечного фонда (сейчас стационарную медицинскую помощь там могут получить одновременно 50 человек). К настоящему времени завершены работы на шестом этаже — благодаря подаренному оборудованию там в скором времени можно будет открыть отделение кардиохирургии и катетеризационную лабораторию. Российские специалисты помогут сирийским медикам установить и настроить новую медицинскую технику.

Как подчеркнул секретарь Священного Синода Антиохийской Православной Церкви епископ Селевкийский Ефрем, в Патриаршем госпитале «Аль-Хосн» необходимую медицинскую помощь оказывают всем местным жителям вне зависимости от вероисповедания.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей