Патриарший экзарх всея Беларуси вознес молитвы об исцелении болящих в главном военном клиническом медицинском центре в Минске

31 марта 2021 года Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин вознес молитвы об исцелении болящих в 432-м ордена Красной Звезды главном военном клиническом медицинском центре Вооруженных сил Республики Беларусь в Минске. Особые молитвы прозвучали также обо всех тружениках медицинских учреждений.

Обращаясь к медицинским работникам, Патриарший экзарх отметил ответственность и важность их труда и пожелал помощи Божией в нелегком служении.

В качестве примера подобного служения людям митрополит Вениамин привел жизнь святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Его хирургические методы лечения гнойных заболеваний и ранений, изложенные в «Очерках гнойной хирургии», спасли тысячи жизней. Нередко он брался оперировать в безнадежных случаях. «Святитель Лука начинал операцию с молитвы, в которой он исповедовал Богу немощь человеческой силы и просил у Господа помощи в своей работе. И действительно, часто бывали такие случаи, когда вопреки медицинским прогнозам происходило улучшение состояния и даже исцеление», — рассказал владыка Вениамин и посоветовал медицинским работникам призывать святителя для помощи в своих трудах.

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Патриарший экзарх наградил ряд военных врачей наградами Белорусской Православной Церкви.

В свою очередь начальник главного военного клинического медицинского центра полковник медицинской службы Игорь Косинский отметил, что для сотрудников учреждения большая честь получить награды Белорусской Православной Церкви. Он также поблагодарил за духовную помощь и молитвенную поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В завершение митрополит Вениамин преподал архипастырское благословение сотрудникам главного военного клинического медицинского центра на дальнейшие труды во благо ближнего.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru



Назад к списку новостей